新闻资讯

如何挑选优质的五谷杂粮:食品知识普及

作者:http://www.dtffood.com/ 发布于:2019/11/25 16:15:59 点击量:

1、优质红豆从外观看形状是圆柱形的并且稍微的扁一些两端比较平,好的五谷杂粮批发红豆色泽是比较暗的红色,越没有光泽的红豆就越好,也可以将红豆泡在淡盐水中,沉在水底的就是较为优质的红豆。

2、优质糙米的色泽晶莹,无黄粒,大小均匀。闻味道有米的清香,没有霉味,摸上去不油腻无粉质而且不易碎。

3、优质的黑米有天然的米香味,剥开里面是白色的米粒,染色的或陈米几乎是没有香味的,还会掉色。

4、正宗的黑豆其颗粒大小并不均匀,有大有小,而且颜色也不是全黑的而是有的呈墨黑,有的却是黑中泛红。将五谷膳食黑豆泡在白醋中静置几分钟若白醋变成酒红色则为优质黑豆。

5、优质的绿豆,颗粒饱满,均匀,几乎无破碎,无虫眼,呈鲜绿色,有一股正常的清香味,无异味。

6、新鲜小米色泽均匀呈金黄色富有光泽,五谷磨房原料优质小米闻起来具有清香味无其他异味。严重变质的小米手捻易成粉状碎米多,闻起来微有霉变味、酸臭味、腐败味或其他不正常的气味。

★备注:食品知识普及,不为广告